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お知らせ2025.11.13

日経MJより要約引用

タピる?いや、サゴる。新・粒々スイーツ。(日経MJ11月12日引用)

プチプチと小さくはじける「サゴ」が、家庭で作る甘味として広がっています。
サゴヤシ由来のデンプンで、直径3~4ミリメートルと一般的なタピオカの3割ほどのサイズで、
タピオカほどのもちもち感はなくのどごしの軽さが特徴です。
近頃はSNSで共有され、食後にも負担の残らない軽い甘さを求める気分に結びついています。

日本ではまだ流通が少なくなじみのないサゴですが、
「独自の食感で次のヒットスイーツ素材」として注目を集め始め話題性も高いです。
様々な食べ物に食感のアクセントをつけられるため、カフェやコンビニなどで広く受け入れられると期待されます。
日々の中でサゴにふと出会う場面がこれから増えていきそうです。

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